Специалист Фомин перечислил рекомендации по выбору селедки
Россияне часто покупают селедку к новогоднему столу. Ее добавляют в качестве закуски или в салат. Как ее правильно выбрать, рассказал специалист Александр Фомин.
Специалист Фомин перечислил рекомендации по выбору селедки
roscontrol.com-Пресс-служба Росконтроля
При покупке селедки нужно обращать внимание на условия хранения и учитывать блюдо, в которое ее добавят. Чаще всего ее можно купить в целом виде, разделать ее дома, добавить приправы и соусы, прокомментировал исполнительный директор "Рыбной ассоциации" Александр Фомин в разговоре с радио Sputnik.
"Для селедки под шубой вряд ли нужны какие-то соусы и добавки, вам нужна просто соленая классическая селедка. В той сельди, которая кусочками продается в банках, бывает еще и масло, но это не так страшно", — отметил Фомин.
Если в рыбе содержится сорбиновая или бензойная кислота, то от нее стоит отказаться. Из-за того, что слабосоленая селедка меньше хранится, в нее добавляют консерванты. Нужно следить, чтобы она была упругой и крепкой. Разделанная или упакованная рыба хранится от 30 до 45 суток. Стоит обратить внимание на условия хранения: температура должна быть не выше пяти градусов.
Лучше брать филе сельди в вакуумной полиэтиленовой упаковке, так как продукт не взаимодействует с кислородом и не портится. Но если она продается в пластиковой банке, нужно проследить, чтобы из нее ничего не вытекало.
Сетевое издание «Cod26.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+