Как найти могилу на кладбище

Достаточно часто случаются ситуации, когда друзья и даже родственники не знают, где находится могила умершего близкого человека. И так получается, что почти каждый третий сталкивается с душевной необходимостью найти место погребения. К большому сожалению, в России нет единой системы, благодаря которой можно было бы проанализировать информацию о захоронениях. Задача не из простых, но при большом желании вполне выполнима. Ритуальная компания «Небо» (https://nebo-odno.ru/) готова вам в этом помочь. Специалисты выполняют запрос для определения местоположения захоронения на кладбище. После чего отправляются на предполагаемое место для подтверждения. Если информация совпадает, то заказчику сразу же отсылаются фотографии и геопозиция. В случае, если вы все же решили отыскать могилу самостоятельно, советуем воспользоваться алгоритмом поиска изложенным в данной статье.

Рассмотрим какие учреждения помогут вам в этом деле. В первую очередь надо понимать какой информацией вы обладаете. Пройдемся по возможным вариантам от простого до самого сложного.

Проще всего будет тому, у кого на руках есть удостоверение о захоронении. При его наличии могилу найти довольно просто. Такой документ обычно содержит данные об умершем, дату погребения, название кладбища, номер могильного участка. С данной бумагой можно обратиться в администрацию некрополя, где с легкостью найдут архивные данные и покажут могилу.

Если документ о захоронение отсутствует, но при этом сохранилось свидетельство о смерти рекомендуем пойти в отдел регистрации смерти ЗАГС. Сотрудники учреждения смогут вам рассказать на каком кладбище был похоронен человек. Стоит знать, что официально такие сведения выдаются только родственникам усопшего. Поэтому необходимо при себе иметь бумаги подтверждающие родство(свидетельство рождении, свидетельство о заключении брака). Получив нужную информацию, отправляйтесь на кладбище, на котором находится захоронение. Там сотрудник администрации поможет вам с поиском могилы.

Не унывайте, если вы обладаете минимальными данными. Зная, где проживал умерший, а также его полное имя, год рождения и дату смерти, вы имеете хорошие шансы отыскать место захоронения. Выясните, сколько кладбищ находится в населенном пункте. Если их несколько обратитесь в городскую администрацию, чтобы узнать в каком месте проходили погребения в год смерти искомого человека. Если такую информацию предоставят, то продолжайте поиски в архивных документах кладбища. Также можно обратиться в церковь при некрополе, обычно служители храмов записывают сведения об отпеваниях и погребениях.

Порой после нахождения могилы человек обнаруживает, что она в запущенном состоянии. Для родственников усопших, у которых нет возможности ухаживать и часто посещать могилу есть отличная возможность. Ритуальная компания «Небо» готова предложить услуги обустройства захоронения. При желании можно заказать установку/замену памятника, лавочек, ограды, укладку брусчатки. Также удаленно можно подать заявку на уборку прилегающей территории. Такие работы пользуются спросом перед Пасхой. Для родственников из других населенных пунктов это очень удобно, ведь на праздник все будет в хорошем виде. Заказчику всегда отправляются фотографии, которые подтверждают факт проделанных работ.

Сетевое издание «Cod26.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75932 от 24 июня 2019 года. 18+