Раскрыты главные последствия экономической изоляции России

Нельзя обрывать импортно-экспортные пути. Раскрыты главные последствия экономической изоляции России Раскрыты главные последствия экономической изоляции России Global Look Press-Alexander Rekun

Слухи о возможности введения автаркии являются искусственными. Об этом сообщил руководитель «Северстали» Алексей Мордашов. Российская экономика не может развиваться в тотальной изоляции.

Обсуждение вопроса экономической изоляции и ее последствий состоялось в рамках Гайдаровского форума. Предприниматель Мордашов выступил против возможного введения автаркии — экономического режима, для которого свойственно рамочное существование финансового сектора с кардинальным обрывом импортно-экспортных путей. Для России подобное развитие событий может обернуться негативно.

Если внешнеэкономическая деятельность «заморозится», то экономика РФ моментально «сожмется» в два раза, подчеркнул бизнесмен. Приостановка экспорта сильно ударит по отечественной добывающей индустрии, металлургии и машиностроению. Помимо того, потребители столкнутся с дефицитом привычных продуктов иностранного происхождения. Это затронет все сферы, от продовольствия до автомобилестроения.

Также в рамках форума состоялось обсуждение блокчейна и криптовалют. По мнению депутата Анатолия Аксакова, рынок цифровых монет должен регулироваться, так как им часто пользуются злоумышленники.

Источник

Сетевое издание «Cod26.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75932 от 24 июня 2019 года. 18+