Организаторов незаконных акций в России призвали приравнять к террористам

К организаторам незаконных митингов и протестов российское законодательство должно применять самые жесткие меры, включая уголовное наказание, считают эксперты. Организаторов незаконных акций в России призвали приравнять к террористам Организаторов незаконных акций в России призвали приравнять к террористам Global Look Press-Nikolay Gyngazov

Российское законодательство в отношении организаторов несанкционированных митингов необходимо ужесточать и классифицировать их действия, как терроризм и угрозу государственности. Такое мнение «НьюИнформ» высказал политик Эрнест Макаренко. 

Правоохранительные органы в европейских странах не церемонятся с незаконными протестами, законодательство в отношении неразрешенных митингов очень строгое: тюремный срок и большие денежные штрафы.

Политик и общественный деятель Эрнест Макаренко рассказал, какое наказание должно применяться в России к тем, кто организовывает у нас несанкционированные акции и призывает население к участию в них.

«Мы видим, что те, кто занимаются призывами на несанкционированные митинги, они уже что называется «сорвались с катушек», и заявляют, что им не нужно согласование властей и они будут выходить несмотря ни на что и требовать свои права. Это никакая не мирная манифестация, не какое-то заявление требований к власти, у них отсутствует даже попытка какого-то установления диалога, потому что им это не нужно. Они открыто позиционируют себя, как экстремисты и машину разрушения государства», - убежден политик.

Макаренко расценивает такие действия, как атаку на государство и антигосударственный мятеж. Провокаторы открыто демонстрируют свои намерения и даже не пытаются формально, как раньше, сделать видимость, что они подают заявку на митинг.

Организаторов незаконных акций в России призвали приравнять к террористам

«Они не только не соблюдают эти формальности, они открыто говорят «наплевать нам на это, мы будем выходить». Они открыто показали свои намерения.  Ради безопасности граждан и стабильности в государстве мы просто обязаны ужесточить наказание за такие призывы к несанкционированным акциям. Это не просто прогулки, это самый настоящий мятеж. За участие в этих мероприятиях наказание также должно быть гораздо жестче, чем сейчас есть», - считает общественный деятель.

По словам Макаренко, в прошедших на прошлой неделе незаконных митингах принимали участие не просто провокаторы, а профессиональные экстремисты, которые прошли определенную подготовку.

«Это настоящие экстремисты. Можно от них ожидать любой, самой страшной провокации во время несанкционированных мероприятий. Государство обязано защитить нашу стабильность и тех граждан, которые живут в этом районе, или приехали по делам, и их могут ввязать в кровавую потасовку. Более жесткое законодательство может остудить головы только тех людей, которые пошли туда по своей глупости. Экстремистов это не остановит, провокаторы работают за деньги. Но они должны нести самое строгое наказание, а не отделываться легким испугом, они должны быть надолго изолированы от общества», - категоричен в своем мнении собеседник.

Организаторов незаконных акций в России призвали приравнять к террористам

Макаренко считает, что наказание должно быть очень серьезным, уголовное преследование должно быть быть сравнимо с преследованием в европейских странах. В отдельных странах можно на пять или 10 лет сесть в тюрьму за организацию незаконного шествия.

«В России очень мягкое отношение к таким случаям, просто наше существующее законодательство рассчитано на здравомыслящих людей, которые заблуждаются или оступились. И чтобы их сильно не наказывать существует закон в том виде, каком он есть сейчас. Но нужно отличать разумных людей боевиков и профессиональных, задача которых – уничтожение нашего государства, кровопролитие, мятеж, смута в стране. Вот против таких людей должны быть самые жесточайшие меры», - уверен политик.

Это преступники хотят создать массовое побоище с большим количеством жертв, это - настоящие террористы, и их надо расценивать по уголовному кодексу только в таком контексте, убежден Макаренко.

«Поэтому уголовный кодекс надо ужесточать в отношении таких лиц, сознательно организовывающих незаконные сборища! Относиться к ним нужно, как к террористам, призывающих к терроризму», - заключил собеседник.

Источник

Сетевое издание «Cod26.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75932 от 24 июня 2019 года. 18+