Американское СМИ раскрыло время переработки пищи человеческим организмом

Первым делом пища подвергается воздействию зубов, но это не единственный инструмент ее переработки. В этом процессе важную роль играют слюнные железы, которые помогают проталкивать продукты по пищеводу, передает "ИноСМИ". Дальнейшее расщепление происходит в желудке, благодаря специальному соку и железам. После этого пища попадает в тонкий кишечник, там питательные вещества и вода всасываются в кровь. В толстом кишечнике происходит процесс превращения остатков еды в каловые массы, которые впоследствии перемещаются в прямую кишку и наконец выходят наружу.
"В целом, чтобы переварить пищу человеческому организму требуется от двух до пяти дней. У разных людей длительность переваривания пищи разная", — рассказала гастроэнтеролог, доктор медицинских наук из медицинского центра Лангон при Университете Нью-Йорка Рабия де Латур.
Пищеварение человека может замедляться с возрастом, а также из-за рака, изжоги, непереносимости лактозы и синдрома раздраженного кишечника. В случае частых запоров и диарей лучше всего обратиться к специалисту.
Сетевое издание «Cod26.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75932 от 24 июня 2019 года. 18+