Врачи рассказали о влияющих на иммунитет фруктах и овощах

Фрукты и овощи обладают ферментом аскорбатоксидаза, который разрушает витамин С, необходимый для укрепления иммунитета, и жизненно важный для большинства реакций в организме. Врачи рассказали о влияющих на иммунитет фруктах и овощах Врачи рассказали о влияющих на иммунитет фруктах и овощах pixabay.com-

Об этом рассказал кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский. Он отметил, что больше всего такого фермента находится в кабачках и огурцах. В значительном количестве присутствует в яблоках, винограде и цветной капусте. Однако врач рассказал, что употребление таких продуктов не может нести серьезной опасности. Потребление фруктов и овощей, содержащих аскорбатоксидазу, не может привести к дефициту витамина С.

Недостаток витамина С у человека достаточно редко можно найти. Например, у того, кто не употребляет в пищу зелень, фрукты и овощи. Недостаток у таких людей будет в большей степени связан не с недостачей витамина С, а с тем, что организм мало потребляет продуктов с содержанием такого витамина.

Источник

Сетевое издание «Cod26.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+