Ученые выявили связь между потреблением очищенного зерна и смертностью
Частое употребление очищенного зерна повышает риск развития сердечно-сосудистых болезней и смерти по сравнению с неочищенным зерном и цельнозерновыми продуктами, считают ученые. Ученые выявили связь между потреблением очищенного зерна и смертностью Федеральное агентство новостей-Наталья Макеева
Вредность очищенного зерна для организма ранее не была изучена. В течение девяти лет ученые следили за состоянием здоровья 137 130 человек в возрасте от 35 до 70 лет, которые до этого не имели сердечно-сосудистых заболеваний. Результаты исследования опубликованы в журнале BMJ, пишет РИА Новости.
Съедавшие 350 граммов очищенного зерна в день имел на 27 процентов больше риска умереть и на 33 процента чаще страдал от болезней сердца. Авторы отдельно изучали белый рис, так как он является основным блюдом в азиатских странах. Отмечается, что белый рис не влияет на риск ранней смерти.
Сетевое издание «Cod26.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+