Турецкие эксперты рассказали о полезных свойствах костного бульона

Бульон, сваренный на кости, способствует восстановлению костных тканей. Он также очищает организм и оказывает на человеческий мозг благоприятное воздействие, сообщили журналисты турецкого портала Sabah. Турецкие эксперты рассказали о полезных свойствах костного бульона Турецкие эксперты рассказали о полезных свойствах костного бульонаНевские Новости-Софья Тиятявяйнен

Выпивая всего по одному стакану такого бульона в день, можно предотвратить костные заболевания. Блюдо также содержит некоторые полезные вещества, которые необходимы организму. Среди них: коллаген, глютамин, пролин, передает РЕН ТВ.

Кроме того, бульон обладает антиоксидантными свойствами и помогает при бессоннице и усталости. Специалисты также утверждают, что такой отвар способен укрепить мышечные ткани. Употреблять его рекомендуется людям со слаборазвитой мускулатурой. Наиболее эффективными являются бульоны, отваренные на костях крупного рогатого скота.

Источник

Сетевое издание «Cod26.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+