Шеф-повар перечислил принципы правильного хранения новогодних салатов

Приготовленные в больших количествах новогодние салаты должны храниться по определенным правилам, рассказал эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын. Шеф-повар перечислил принципы правильного хранения новогодних салатов Шеф-повар перечислил принципы правильного хранения новогодних салатов pixabay.com-

Салаты, приготовленные с большим количеством ингредиентов, полагается хранить не дольше двух или трех дней, сообщил специалист в беседе с "Радио Sputnik".

Для увеличения срока хранения нужно заправлять их и смешивать прямо перед подачей на стол, а продукты для приготовления стоит хранить в разных тарах. Листовые блюда так хранить нельзя.

"Не делайте таких салатов много, а столько, сколько можете съесть за праздничным застольем", — заявил эксперт.

Заморозка салатов не имеет смысла, если в распоряжении нет специальной ресторанной техники. Тогда не сохраняется ни вкус, ни полезные свойства, подчеркнул Синицын.

Источник

Сетевое издание «Cod26.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+