Российские ученые рассказали о пользе чая при COVID-19

Японские ученые провели эксперимент, который показал, что при держании чая во рту в течение десяти секунд коронавирус делается неактивным. Российские ученые рассказали о пользе чая при COVID-19 Российские ученые рассказали о пользе чая при COVID-19 Невские Новости-Евгения Авраменко

Российские ученые по разному оценили антивирусный эффект чая. Некоторые специалисты считают, что чай может способствовать снижению размножения коронавируса из-за вещества танина, который вызывает разрушение вирусных белков. Другие эксперты полагают, что эффект от напитка, если и существует, то длится короткое время. Также ученые отметили, что у заразившихся вирус находится в крови, поэтому он очень быстро может вновь появиться в слюне. Об этом пишут "Известия".

Японские ученые из медицинского университета Киото проводили эксперименты на слюне заразившихся коронавирусом. Результаты работы исследователей показали, что коронавирусная инфекция, обработанная черным чаем, размножается значительно меньше или перестает размножаться.

Источник

Сетевое издание «Cod26.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+