Роспотребнадзор дал рекомендации по правильному выбору кухонной утвари

Неправильно подобранные кухонные принадлежности могут выделять токсичные вещества в еду. О том, как сделать правильный выбор, рассказала СМИ начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева. Роспотребнадзор дал рекомендации по правильному выбору кухонной утвари Роспотребнадзор дал рекомендации по правильному выбору кухонной утвариpixabay.com-

Самым лучшим материалом для кухонной утвари является металл, сообщила Раева в интервью радио Sputnik. Такие приборы изготавливаются из нержавеющей стали или пищевого алюминия, по словам специалиста. Именно в них лучше всего готовить пищу.

"Эти материалы меньше повреждаются, и поступление токсичных веществ из таких приборов практически нулевое", — отметила Надежда Раева.

Также возможно использование деревянных принадлежностей. Для того чтобы не повредить покрытие тефлоновой посуды, нужно использовать лопаточки из дерева, рассказала эксперт. Она предупредила, что изделия из пластмассы не всегда являются безопасными.

Источник

Сетевое издание «Cod26.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+