Куриное мясо оказалось полезнее мяса индейки
Давний спор о пользе мяса индейки в сравнении с мясом курицы разрешила заведующая консультативно-диагностическим центром "Здоровое и спортивное питание" Екатерина Бурляева. Куриное мясо оказалось полезнее мяса индейки pixabay.com-PD
Диетолог рассказала, что по содержанию белков, жиров, углеводов разницы между курятиной и индюшатиной почти нет. Отличается только калорийность и то на 20-30 килокалорий. Витамины и минералы из мяса и той, и другой птицы человек получает одни и те же, передает радио Sputnik.
Но в чем индейка уступает курице, так это в содержании незаменимых аминокислот — в куриной грудке их содержится больше. Так что куриное мясо оказалось лучшим источником питательных элементов, что не воспроизводятся человеком и поступают в организм только с пищей.
Сетевое издание «Cod26.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+