Американское СМИ раскрыло время переработки пищи человеческим организмом

Еда, прошедшая термическую обработку, переваривается дольше простых продуктов. На скорость работы пищеварительной системы могут влиять ряд других факторов, сообщило издание Health. Американское СМИ раскрыло время переработки пищи человеческим организмом Американское СМИ раскрыло время переработки пищи человеческим организмом pixabay.com-

Первым делом пища подвергается воздействию зубов, но это не единственный инструмент ее переработки. В этом процессе важную роль играют слюнные железы, которые помогают проталкивать продукты по пищеводу, передает "ИноСМИ". Дальнейшее расщепление происходит в желудке, благодаря специальному соку и железам. После этого пища попадает в тонкий кишечник, там питательные вещества и вода всасываются в кровь. В толстом кишечнике происходит процесс превращения остатков еды в каловые массы, которые впоследствии перемещаются в прямую кишку и наконец выходят наружу.

"В целом, чтобы переварить пищу человеческому организму требуется от двух до пяти дней. У разных людей длительность переваривания пищи разная", — рассказала гастроэнтеролог, доктор медицинских наук из медицинского центра Лангон при Университете Нью-Йорка Рабия де Латур.

Пищеварение человека может замедляться с возрастом, а также из-за рака, изжоги, непереносимости лактозы и синдрома раздраженного кишечника. В случае частых запоров и диарей лучше всего обратиться к специалисту.

Источник

Сетевое издание «Cod26.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+