Яблоки и виноград оказались эффективным средством против запоров

Растительные продукты питания, а именно апельсины, виноград и яблоки, могут помочь людям, страдающим запорами, сообщили на портале The Health Site. Оранжевый фрукт богат ускоряющей обмен веществ клетчаткой. Ягоды винограда также содержат множество пищевых волокон. В одном яблоке содержится около четырех граммов клетчатки.
Специалисты советуют добавить в рацион груши, которые богаты фруктозой и сорбитом. Насыщенный пектином киви полезен для людей с запорами. Натуральными слабительными являются и бананы, которые с помощью калия восстанавливают баланс электролитов в желудочно-кишечном тракте.
Сетевое издание «Cod26.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75932 от 24 июня 2019 года. 18+