Яблоки и виноград оказались эффективным средством против запоров

Запор в зимний период года может возникнуть из-за малоподвижного образа жизни или дефиците клетчатки в рационе. Яблоки и виноград оказались эффективным средством против запоров Яблоки и виноград оказались эффективным средством против запоров mcxrd.ru-Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Дагестан

Растительные продукты питания, а именно апельсины, виноград и яблоки, могут помочь людям, страдающим запорами, сообщили на портале The Health Site. Оранжевый фрукт богат ускоряющей обмен веществ клетчаткой. Ягоды винограда также содержат множество пищевых волокон. В одном яблоке содержится около четырех граммов клетчатки.

Специалисты советуют добавить в рацион груши, которые богаты фруктозой и сорбитом. Насыщенный пектином киви полезен для людей с запорами. Натуральными слабительными являются и бананы, которые с помощью калия восстанавливают баланс электролитов в желудочно-кишечном тракте.

Источник

Сетевое издание «Cod26.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+