Врачи рассказали о влияющих на иммунитет фруктах и овощах

Фрукты и овощи обладают ферментом аскорбатоксидаза, который разрушает витамин С, необходимый для укрепления иммунитета, и жизненно важный для большинства реакций в организме. Врачи рассказали о влияющих на иммунитет фруктах и овощах Врачи рассказали о влияющих на иммунитет фруктах и овощах pixabay.com-

Об этом рассказал кандидат медицинских наук, врач-диетолог, доцент медицинского факультета Санкт-Петербургского государственного университета Андрей Бобровский. Он отметил, что больше всего такого фермента находится в кабачках и огурцах. В значительном количестве присутствует в яблоках, винограде и цветной капусте. Однако врач рассказал, что употребление таких продуктов не может нести серьезной опасности. Потребление фруктов и овощей, содержащих аскорбатоксидазу, не может привести к дефициту витамина С.

Недостаток витамина С у человека достаточно редко можно найти. Например, у того, кто не употребляет в пищу зелень, фрукты и овощи. Недостаток у таких людей будет в большей степени связан не с недостачей витамина С, а с тем, что организм мало потребляет продуктов с содержанием такого витамина.

Источник

Сетевое издание «Cod26.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75932 от 24 июня 2019 года. 18+