Врач-онколог назвала овощи и фрукты с высоким содержанием витаминов в кожуре
Врач-онколог Елена Смирнова рассказала, какие овощи и фрукты полезно употреблять вместе с кожурой. Специалист объяснила это более высоким содержанием витаминов, чем в мякоти.
Врач-онколог назвала овощи и фрукты с высоким содержанием витаминов в кожуреpikabu.ru-
Кабачок и баклажан относится к тем овощам, которые полезно потреблять с кожурой, так как в ней содержится больше клетчатки и витаминов, чем в мякоти, объяснила специалист. Смирнова отметила, фиолетовый цвет баклажана означает, что в нем много антоцианов, которые являются антиоксидантами, снижающими воспаление и защищающими клетки от разрушения, это также позволяет дольше сохранять молодость. Кожура кабачка к тому же богата витамином C и хлорофиллом, который является антиоксидантом.
Смирнова также посоветовала не выбрасывать кожуру от апельсина и лимона, потому что в них содержится огромное количество полезных веществ. Кожуру цитрусовых можно измельчить, добавить в напитки или йогурты, но употреблять ее в цельном виде неприятно.
Сетевое издание «Cod26.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+