Ученые рассказали, почему хлеб и макароны опасны для мозга

Об этом сообщили британские исследователи. Ученые рассказали, почему хлеб и макароны опасны для мозга Ученые рассказали, почему хлеб и макароны опасны для мозга pixabay.com-

Врачи говорят, что хлеб и макароны могут повредить мозг некоторых людей. По словам ученых, головокружение и неуклюжесть могут быть предупреждающим признаком того, что употребление хлеба и макарон вредит вашему здоровью. Об этом сообщает информационный портал The Sun.

Плохая реакция на глютен может вызвать у некоторых людей приступы головокружения. В самых тяжелых случаях некоторые пациенты могут страдать от симптомов, подобных инсульту, таких как трудности при ходьбе и разговоре и даже паралич.

Это состояние называется глютеновой атаксией и происходит, когда ваша иммунная система плохо реагирует на глютен, который содержится в таких продуктах, как хлеб, макароны, хлопья и пиво, и атакует части мозга.

Профессор Мариос Хадживассилиу из учебных больниц Шеффлида рассказал, что если данное состояние не лечить, то это может привести к необратимому повреждению мозга. Он сказал, что главная проблема заключается в том, что пациенты обращаются к нему в последний момент, и к этому времени в некоторых случаях уже нанесен непоправимый ущерб.

Вместе с другими учеными в Шеффилде профессор разработал новый тест, который может диагностировать заболевание в кратчайшие сроки. Тест TG6 использовался в больницах Шеффилда в течение прошлого года и вскоре может быть доступен по всей Великобритании.

Источник

Сетевое издание «Cod26.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75932 от 24 июня 2019 года. 18+