Ученые рассказали, почему хлеб и макароны опасны для мозга
Об этом сообщили британские исследователи. Ученые рассказали, почему хлеб и макароны опасны для мозга pixabay.com-
Врачи говорят, что хлеб и макароны могут повредить мозг некоторых людей. По словам ученых, головокружение и неуклюжесть могут быть предупреждающим признаком того, что употребление хлеба и макарон вредит вашему здоровью. Об этом сообщает информационный портал The Sun.
Плохая реакция на глютен может вызвать у некоторых людей приступы головокружения. В самых тяжелых случаях некоторые пациенты могут страдать от симптомов, подобных инсульту, таких как трудности при ходьбе и разговоре и даже паралич.
Это состояние называется глютеновой атаксией и происходит, когда ваша иммунная система плохо реагирует на глютен, который содержится в таких продуктах, как хлеб, макароны, хлопья и пиво, и атакует части мозга.
Профессор Мариос Хадживассилиу из учебных больниц Шеффлида рассказал, что если данное состояние не лечить, то это может привести к необратимому повреждению мозга. Он сказал, что главная проблема заключается в том, что пациенты обращаются к нему в последний момент, и к этому времени в некоторых случаях уже нанесен непоправимый ущерб.
Вместе с другими учеными в Шеффилде профессор разработал новый тест, который может диагностировать заболевание в кратчайшие сроки. Тест TG6 использовался в больницах Шеффилда в течение прошлого года и вскоре может быть доступен по всей Великобритании.
Сетевое издание «Cod26.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+