Ученые рассказали о последствиях нехватки витамина К при коронавирусе

Ученые назвали осложняющие факторы при COVID-19. Среди них дефицит витамина К и заболевания сердечно-сосудистой системы. Ученые рассказали о последствиях нехватки витамина К при коронавирусе Ученые рассказали о последствиях нехватки витамина К при коронавирусе Федеральное агентство новостей-

Недостаток витамина К приводит к проблемам с эластичностью сосудов, предположили ученые из Нидерландов и Бельгии под руководством Иона Уолка из больницы Канисиус-Вильгельмина. Кроме того, гипертония, диабет, сердечно-сосудистые патологии и ожирение могут стать причиной тяжелого течения болезни, передает газета "Известия".

Причиной осложнений является защитная система организма, которая при названых заболеваниях наращивает сгустки крови на стенках кровеносных сосудов. Сгустки появляются, чтобы избавиться от повреждений. Однако это ухудшает кровообращение и может вызвать внезапную смерть.

Восполнение витамина К способно минимизировать риски. Витамины группы К содержатся в зеленых овощах, и для лучшей усвояемости витаминов, стоит употреблять их с растительным маслом.

Источник

Сетевое издание «Cod26.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75932 от 24 июня 2019 года. 18+