Ученые назвали самые полезные сорта хлеба
Употребление черного, ржаного и овсяного хлеба способствует сокращению риска зарождения инфаркта.
Ученые назвали самые полезные сорта хлебаФБА Экономика сегодня-Вероника Галачиева
В рамках научных исследований было доказано, что употребление черного, ржаного и овсяного хлеба способствует сокращению риска зарождения инфаркта.
Японские ученые разделили участников на несколько групп. Им предложили добавлять в рацион различные виды хлеба. Выяснилось, что наиболее благотворно на организм воздействовали черный, ржаной, и овсяный хлеб. Подобная польза обусловлена наличием витаминов группы В, магния, калия, цинка и йода. Вместе с тем, большое количество клетчатки очищает желудочно-кишечный тракт от вредоносных образований.
Ранее «НьюИнформ» сообщал, что ученые разработали математическую формулу для приготовления «идеального кофе».
Сетевое издание «Cod26.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+