Ученые назвали кашу, которая понижает риск инсульта
В эксперименте, который длился 13 лет, приняли участие 55 тысяч человек в возрасте около 56 лет.
Ученые назвали кашу, которая понижает риск инсультаpixabay.com-PD
Ученые из Орхусского университета в Дании, выяснили, какая каша способна снижать риск заболевания инсультом.
Исследования ученые проводили на протяжении 13 лет. В эксперименте участвовало 55 тысяч человек в возрасте около 56 лет, которые не имели ранее проблем с сосудами.
На протяжении всего исследования люди кушали на завтрак 2,1 порцию яиц, 3 порции белого хлеба, порцию йогурта и всего 0,1 порцию овсянки.
Через некоторое время ученые поделили добровольцев на две группы и в одной из них заменили порции яиц и хлеба на полноценную порцию каши. В результате эксперимента выяснилось, что 2260 человек из группы, в которой не ели полноценную порцию каши, перенесли инсульт.
Таким образом, ученые пришли к выводу, что овсяная каша – отличное профилактическое средство для снижения риска инсульта.
Ученые рекомендуют не ограничиваться употреблением только одной каши, но и правильно питаться, заниматься спортом, отказаться от вредных привычек.
Сетевое издание «Cod26.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+