Суд признал историка Соколова виновным по факту убийства и расчленения

Петербургский суд признал виновным историка Олега Соколова в убийстве и расчленении сожительницы Анастасии Ещенко. Мера пресечения ему будет избрана позднее. Суд признал историка Соколова виновным по факту убийства и расчленения Суд признал историка Соколова виновным по факту убийства и расчленения wikipedia.org-Ирина Ефремова CC BY-SA 4.0

Суду удалось установить его вину. Соколов убил любовницу из ревности, выпустив ей четыре пули в голову, после чего расчленил ее тело кухонным ножом, желая скрыть следы преступления. Части тела Ещенко были обнаружены в реке Мойке.

Суд признал Соколова виновным и в хранении обреза, из которого он совершил выстрелы. Наказание историку будет вынесено позже.

Во время прения сторон прокурор запрашивал для Соколова 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима. Петербургскому историку вменяются ст. 105 ("Убийство") и ст. 222 ("Незаконное хранение оружия").

Источник

Сетевое издание «Cod26.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75932 от 24 июня 2019 года. 18+