СМИ раскрыли детали работы курьеров в условиях коронавируса

В условиях пандемии коронавируса сервисы по доставки еды стали пользоваться большей популярностью. Однако мало кто знает, как в действительности работают компании, особенно сейчас. СМИ раскрыли детали работы курьеров в условиях коронавируса СМИ раскрыли детали работы курьеров в условиях коронавирусаФедеральное агентство новостей-Степан Яцко

Для того, чтобы разобраться во внутренней кухне сервисом, журналист ФБА "Экономика сегодня" устроился на работу в компанию "Яндекс.Еда". В рамках эксперимента он выяснил, что структура работы в таких сервисах довольно сложная. Так, для того чтобы получит заветный "слот", в котором указаны условия работы сотрудника на смену, нужно быть довольно оперативным, так как все "вакансии" расхватывают довольно быстро.

С оплатой труда также есть свои тонкости. За каждый заказ курьер получает 70 рублей плюс 45 рублей сверху за каждый километр до клиента. Есть также фиксированная ставка в 140 рублей в час, однако, чтобы получить ее, необходимо, чтобы сумма, начисленная за выполнение заказа, была меньше установленной минимальной ставки, умноженной на часы работы.

Источник

Сетевое издание «Cod26.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+