Шугалей рассказал о здоровье Суэйфана после плена в Ливии

Сотрудник ФЗНЦ Самер Суэйфан потерял более 40 килограммов веса в плену ливийских боевиков. Об этом рассказал социолог Максим Шугалей в интервью каналу "Россия-24". Шугалей рассказал о здоровье Суэйфана после плена в Ливии Шугалей рассказал о здоровье Суэйфана после плена в Ливии Prt Scr youtube.com-Balagan NEWS

Боевики поместили Шугалея и Суэйфана в разные тюремные камеры. За время плена он похудел со 115 до 72 килограммов. Нахождение в тюрьме сильно повлияло на здоровье переводчика, так как заключенным почти не оказывалась медицинская помощь.

"Первый удар на себя принял Суэйфан - в начале у них не было переводчика на русский язык. Сначала он весил 115 кг, он стал весить 72 кг. Потеря веса была ужасной. Он тоже на таблетках приехал, ему было очень тяжело", — пояснил Шугалей.

Социолог Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан были похищены в Триполи в мае 2019 года. Почти два года они провели в частной тюрьме "Митига", контролируемой боевиками из группировки RADA. Недавно россиянам удалось вернуться на родину.

Источник

Сетевое издание «Cod26.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75932 от 24 июня 2019 года. 18+