Шеф-повар перечислил принципы правильного хранения новогодних салатов

Салаты, приготовленные с большим количеством ингредиентов, полагается хранить не дольше двух или трех дней, сообщил специалист в беседе с "Радио Sputnik".
Для увеличения срока хранения нужно заправлять их и смешивать прямо перед подачей на стол, а продукты для приготовления стоит хранить в разных тарах. Листовые блюда так хранить нельзя.
"Не делайте таких салатов много, а столько, сколько можете съесть за праздничным застольем", — заявил эксперт.
Заморозка салатов не имеет смысла, если в распоряжении нет специальной ресторанной техники. Тогда не сохраняется ни вкус, ни полезные свойства, подчеркнул Синицын.
Сетевое издание «Cod26.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75932 от 24 июня 2019 года. 18+