Россиянам рассказали о способах утилизации живой ели после Нового года

Живая елка используется один сезон, после ее обычно относят на мусорку. Однако даже живое дерево может быть опасно для экологии. Россиянам рассказали о способах утилизации живой ели после Нового года Россиянам рассказали о способах утилизации живой ели после Нового года Невские Новости-Татьяна Анисимова

Гниющая на свалке елка будет выделять метан, который вредит окружающей среде. Именно для этого во многих городах ежегодно организовывают пункты переработки. Об этом рассказала координатор проекта Ecowiki Оксана Акулова в беседе с "ПолитЭкспертом".

"Можно измельчить елку в щепу, использовать полученную мульчу для удобрения растений, отдать в зоопарк или конюшню — на подстилку и корм животным", — посоветовала она.

Сдать в пункты приема елок можно не только целые деревья, но даже ветки без хвои. В Москве из переработанных деревьев мастерят хоккейные клюшки и сувениры.

Источник

Сетевое издание «Cod26.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75932 от 24 июня 2019 года. 18+