Профессор назвала полезные продукты для защиты легких от COVID-19

Отказ от яиц и животных жиров негативно скажется на здоровье легких. О полезных продуктах в пандемию коронавируса рассказала врач-диетолог, профессор Маргарита Королева. Профессор назвала полезные продукты для защиты легких от COVID-19 Профессор назвала полезные продукты для защиты легких от COVID-19 pixabay.com-

Белок яйца помогает строительству иммуноглобулинов в организме, что идет на противостояние инфекции. Также жировые компоненты желтка входят в состав стенок альвеол, поддерживают иммунитет и обеспечивают организм кислородом, пояснила специалист "Аргументам и Фактам".

Отказ от жиров приводит к клеточной гипоксии. Жиры входят в состав иммунных клеток, поэтому яйца и животные жиры так необходимы для здоровья легких. Кроме того, в них содержатся витамины A и E, которые помогают иммунитету вырабатывать клетки-киллеры и антиоксиданты.

Профессор посоветовала включить в рацион и нерафинированные растительные жиры, которые содержатся в маслах и рыбе северных морей. Омега-3 жирные кислоты оказывают противовоспалительное действие и борется с инфекциями.

Источник

Сетевое издание «Cod26.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+