Пресс-служба "Конкорда" разоблачила публикацию "Медузы"

Юридическая служба компании "Конкорд" прокомментировала неточности в материале Meduza под названием "Суд отложил рассмотрение иска Пригожина к "Медузе". Пресс-служба "Конкорда" разоблачила публикацию "Медузы" Пресс-служба "Конкорда" разоблачила публикацию "Медузы" Prt Scr meduza.io-meduza

"Медуза" в своем материале попыталась продвинуть тезис о том, что в иске бизнесмена издание выступает как зарегистрированное СМИ, хотя, утверждают авторы, "Пригожин не считает "Медузу" юридическим лицом". В "Конкорде" на это отметили, что бизнесмен Евгений Пригожин предоставил документы, что "Медуза" и "Meduza project" — это СМИ, зарегистрированные в Латвии. В РФ как юрлица они не числятся. В качестве ответчика в иске выступает Иван Колпаков. На сайте "Медузы" он указан как главный редактор.

"В соответствии со ст. 19 Закона РФ № 2124 "О средствах массовой информации" редакцией руководит главный редактор, он представляет редакцию в суде и несет ответственность за деятельность СМИ. Учредителем же "Medusa project" является SIA "Meduza project", которое было заявлено истцом в качестве ответчика по материальным требованиям", — говорится в публикации "Конкорда".

Пресс-служба "Конкорда" разоблачила публикацию "Медузы"

Пресс-служба "Конкорда" разоблачила публикацию "Медузы"

Автор публикации в "Медузе" затронул и иск к проекту "Довод". В "Конкорде" уточнили, что документ составлен в соответствии с данными, указанными на сайте Dovod. Online. Там сказано, что ресурс был назван в честь ранее созданного проекта "Довод...". Однако такого СМИ в реестре нет. Из данных, опубликованных на Dovod. Online, следует, что Илья Косыгин является главредом проекта.

"Однако в суде было выяснено следующее обстоятельство: СМИ "Довод" ранее существовало как ИА "Довод", о чем не было указано на сайте. 21 декабря 2020 года решением суда деятельность их как СМИ была прекращена. Из чего следует, что сейчас Илья Косыгин действительно является несуществующим главным редактором несуществующего СМИ", — отметили в "Конкорде".

Представители "Медузы" показали свой непрофессионализм и во время самого слушания, отметили в "Конкорде". Ответчик заявил, что "... Судья с соблюдением правил ст. 41 ГПК РФ по ходатайству ответчика может произвести замену ответчика". Однако согласно статье такое решение может принять только суд по ходатайству или с согласия истца. "Медуза" сознательно или в силу некомпетентности публикует недостоверные данные. Этим издание вводит читателей в заблуждение.

"Теперь, исходя из вышеперечисленного, возникает вопрос о законности действий данных ресурсов на территории Российской Федерации", — резюмировали в "Конкорде", добавив к своей публикации документы, подверждающие позицию юридической службы.

Пресс-служба "Конкорда" разоблачила публикацию "Медузы"Евгений Пригожин ранее предложил журналистам, настроенным против России, пройти "курс реабилитации" в МГ "Патриот". Что касается руководства "Довода", то его могут привлечь к ответственности за оскорбление деловой репутации, чести и достоинства петербургского бизнесмена.

Источник

Сетевое издание «Cod26.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75932 от 24 июня 2019 года. 18+