Пресс-служба "Конкорда" опубликовала ответ Пригожина на запрос Reuters

Компания "Конкорд" обнародовала ответ бизнесмена Евгения Пригожина на запрос журналиста Reuters Джека Стаббса касательно заявления Facebook. Пресс-служба "Конкорда" опубликовала ответ Пригожина на запрос Reuters Пресс-служба "Конкорда" опубликовала ответ Пригожина на запрос Reuters ТАСС-

В запросе корреспондента сказано, что американский ресурс якобы выявил две сети дезинформации, связанные с "лицами, имеющими отношение к прошлой деятельности "Агентства интернет-исследований (ИРА)". В Facebook утверждают, что есть социальные сети, использующие фейковые аккаунты, которые якобы пытаются повлиять на жителей ряда африканских стран.

В "Конкорде" заметили, что компанию мало интересует ситуация с блокировкой Facebook различных аккаунтов. "Конкорд" полагает, что соцсеть вручную управляет, продвигает или блокирует страницы в разных странах. Это не зависит от того, принадлежат ли такие аккаунты реальным людям.

"Единственная причина, по которой аккаунты Facebook живут или умирают – исключительно продвижение интересов американской олигархии и реже – национальных интересов США. Например, в Ливии заблокированы аккаунты, которые боролись с терроризмом. В Сирии Facebook длительное время поддерживал аккаунты, принадлежащие членам группировки ИГИЛ1 (организация, деятельность которой запрещена на территории РФ), в том числе аккаунт официального агентства "Amaq". А в России Федеральное агентство новостей, никоим образом не влияющее на внутреннюю политику США, все это время не имеет возможности открыть свой аккаунт в этой соцсети", – цитирует Пригожина "Конкорд".

Пресс-служба "Конкорда" опубликовала ответ Пригожина на запрос Reuters

Facebook – это инструмент американских спецслужб и олигархов, которые пытаются продвигать свои интересы по всему миру, считает Евгений Пригожин. Бизнесмен из Петербурга не исключил, что эре Facebook придет конец, а "государства закроют свои границы для подобных политических извращенцев".

"Facebook является не чем иным, как инструментом спецслужб США и группы олигархов, намеренных таким образом продвигать свои интересы по всему миру, а также вмешиваться в политическое устройство других стран. Вероятнее всего эре Facebook придет конец, и государства наконец-то закроют свои границы для подобных политических извращенцев. Что касается меня лично, то я ни разу не пользовался Facebook и даже не знаю, как он выглядит", – резюмировал Пригожин.

Российский предприниматель Евгений Пригожин неоднократно давал интервью Reuters. Однако ни один его комментарий по какому-либо вопросу не был опубликован в своем первоначальном виде. Слова бизнесмена проходили редактуру.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Источник

Сетевое издание «Cod26.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75932 от 24 июня 2019 года. 18+