Онколог назвал два провоцирующих развитие рака продукта
Любовь к сахару и красному мясу повышает риск развития онкологического заболевания, сообщил заведующий кафедрой хирургии и онкологии РУДН Константин Титов. Онколог назвал два провоцирующих развитие рака продукта pixabay.com-pixabay
Из-за чрезмерного употребления сахара у человека развивается ожирение, диабет второго типа, а также гипертонические болезни. Все это может способствовать появлению рака. Как объясняет специалист, сахарный диабет может привести к дисфункции поджелудочной железы, а ее клетки вырабатывают инсулин. Более того, глюкоза питает злокачественные опухоли.
Канцерогены, которые содержатся в жареном красном мясе, могут также способствовать развитию онкологического заболевания, поэтому специалист не советует есть переработанное или приготовленное на углях мясо.
Сетевое издание «Cod26.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+