NI рассказал о сложностях перехвата ядерных баллистических ракет в космосе

В США разрабатывают новую противоракету, которая позволит перехватывать и уничтожать ядерные ракеты во время полета, пишет NI. NI рассказал о сложностях перехвата ядерных баллистических ракет в космосе NI рассказал о сложностях перехвата ядерных баллистических ракет в космосе mda.mil-

Высокотехнологичный перехватчик нового поколения (Next-Generation Interceptor, NGI) Пентагона будет сбивать вражеские ракеты, полагаясь на сложную сеть сенсорных и сетевых технологий, вплетенных в новейшую техническую конструкцию, сообщает американское издание The National Interest. Это объясняется тем, что оружие, способное отслеживать и уничтожать вражеские боеголовки в космосе, нуждается не только в мощной кинетической силе, но и точном зондировании и наведении.

Вот почему новые системы вооружений, например, программа Агентства по противоракетной обороне NGI, все чаще строятся с особым вниманием к инженерным укрепленным сетям и технологиям командования и управления, учитывающим растущую скорость и сложность, с которой развиваются системы вооружения вероятного противника, пишет автор статьи Крис Осборн. NI рассказал о сложностях перехвата ядерных баллистических ракет в космосе.

В реальности перехватить межконтинентальную баллистическую ракету (МБР) в космосе очень трудно. Принести плоды может только тщательно продуманный комплексный технический подход, который Агентство продолжает модернизировать. Системы оперативного управления и связи, называемые разработчиками «Command, Control, Battle Management and Communications» (C2BMC), должны находить, отслеживать и точно нацеливаться на приближающиеся угрозы. Это должно происходить одновременно с принятием других мер для защиты связи от помех, глушения или вторжения.

«Мы совершенствуем системы C2BMC, которые связывают спутники с радарами, системами командования и управления, системами управления огнем и системами обнаружения огня, чтобы повысить надежность за счет создания избыточности. Многократные дублирования могут гарантировать, что NGI полностью сосредоточен на своей цели», — сообщил высокопоставленный чиновник Пентагона в интервью NI.

Вероятно, сперва Инфракрасная система космического базирования (SBIRS) или Космическая непрерывная инфракрасная система предупреждения о ракетном нападении (ОPIR) обнаруживает тепловую сигнатуру запуска вражеской МБР. Затем система передает полученные данные в командно-диспетчерские центры, которые могут запустить наземный перехватчик. При этом перехватчик должен не только достичь ближнего космоса, но и найти, идентифицировать, отследить и уничтожить приближающееся оружие во время его промежуточной фазы полета за пределами земной атмосферы. Учитывая, что МБР все чаще оснащаются возможностью передвижения бок о бок с «приманками» или другими видами защиты, предназначенными для подмены или создания путаницы, успех запущенных перехватчиков может зависеть от способности их датчиков успешно отличать фактическую МБР от приманки или космического мусора.

NI рассказал о сложностях перехвата ядерных баллистических ракет в космосе

Возможно, еще большее значение будет иметь то, что для уничтожения нескольких МБР одновременно может потребоваться несколько высокоточных перехватчиков. Если сами сети выходят из строя, заклиниваются или не могут организовать и передать данные об угрозах достаточно быстро и точно, попытка перехвата может не увенчаться успехом, что позволит МБР достичь своей цели.

Одна из отраслевых компаний, которые сейчас работают над внедрением нового поколения систем управления и контроля противоракетной обороны для NGI — это совместное предприятие оборонных гигантов Northrop Grumman и Raytheon. Инженеры хотят объединить обнаружение целей с технологией перехвата средств уничтожения и успешного обмена информацией. Обнаружение, скорость и распознавание цели быстро становятся гораздо более сложными задачами, и эта реальность в настоящее время вдохновляет инженеров Northrop Grumman развивать инновации, которые компания использует для нового перехватчика Пентагона.

«Угроза вышла за пределы возможностей существующего перехватчика наземного базирования, поэтому мы используем лучшие существующие технологии и новые инновации», — заверил Терри Фихан, вице-президент Northrop Grumman и программный директор NGI.

Под технологиями и инновациями Фихан имел в виду усилия Northrop по развитию и расширению элементов своей работы над системами C2 (командование и управление) и сетями для перехватчика наземного базирования, которые могут быть использованы для разработки новых технологий NGI. Стратегия опирается на сложившуюся способность создавать новые системы с техническими стандартами и инфраструктурой, необходимой для размещения текущих обновлений и инноваций по мере их появления.

Источник

Сетевое издание «Cod26.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75932 от 24 июня 2019 года. 18+