Немецкий политолог рассказал, что будет с «Северным потоком – 2» после выпада Франции

Проект газопровода «Северный поток – 2» призван служить энергобезопасности Европы, и Россия остается в этой сфере стратегически важным партнером. Немецкий политолог рассказал, что будет с «Северным потоком – 2» после выпада Франции Немецкий политолог рассказал, что будет с «Северным потоком – 2» после выпада Франции nord-stream2.com-Nord Stream 2 Paul Langrock

Сегодня в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» при участии Федерального агентства новостей (ФАН) состоялся эфир, в ходе которого политологи, экономисты, социологи, общественные деятели, политики и журналисты обсудили насущные вопросы международной повестки, а также соблюдение основ демократии на Украине, в России и США.

В ходе эфира, участник дискуссии немецкий журналист-международник, политолог Александр Рар высказал свою точку зрения относительно строительства газопровода «Северный поток – 2» и недавний выпад Франции против этого проекта.

«Макрону объяснят, что немецкие власти получили поддержку и проект останавливать нельзя. Думаю, что есть шанс договориться с главой Белого дома Джо Байденом. Президент Франции сам говорил, что необходимо сблизиться с Россией. НАТО, как ведомство отслужило свое, сейчас в его адрес слышна критика, поэтому сейчас альянс сам будет выступать в роли большого критика, потому что он будет бороться за влияние в Европе», - считает эксперт.

Рассуждая о возможных воздействиях против «Северного потока – 2», Рар выразил мнение, что против России уже ничего не будет предпринято.

Немецкий политолог рассказал, что будет с «Северным потоком – 2» после выпада Франции

«Ее пытались изгнать, но не получилось благодаря позиции Германии. Сейчас на повестке дня другой вопрос: американцы требуют от Германии, чтобы они за свои же деньги провели модернизацию газовой системы Украины. Таким образом они делают ее геополитическим фактором против России. Эта система очень плачевна, потому что через несколько лет через украинские трубы газ не сможет проходить», - уверен журналист.

Газопровод «Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до Германии. Против проекта активно выступает Америка, продвигая в ЕС свой сжиженный природный газ, а также Украина и ряд европейских стран. Вашингтон в декабре 2019 года ввел санкции, и швейцарская компания Allseas была вынуждена прекратить участие в проекте.

Спустя год, в декабре 2020 года трубоукладчик «Фортуна» в водах Германии проложила 2,6 км труб. Согласно данным оператора проекта Nord Stream осталось достроить порядка 148 км газопровода из общей протяженности в 2460 км: в водах Дании - 120 км и около 28 км в водах Германии. В настоящее время с датскими властями согласована дальнейшая укладка при участии «Фортуны», немецкое разрешение для этого судна действует до конца мая текущего года.

Источник

Сетевое издание «Cod26.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75932 от 24 июня 2019 года. 18+