Микробиолог Плисов назвал продукты, от которых нельзя подхватить коронавирус

Коронавирус может передаваться через еду в случае, когда на нее покашлял человек с инфекцией и прошло немного времени, но случаев выявления коронавируса через консервированные продукты не было. Об этом заявил микробиолог Евгений Плисов. Микробиолог Плисов назвал продукты, от которых нельзя подхватить коронавирус Микробиолог Плисов назвал продукты, от которых нельзя подхватить коронавирусИА Политика Сегодня-Алиса Денисова

Известных случаев о заражении еды на предприятии от инфицированного работника не фиксировалось, отметил ученый. По его словам, вирус может быть живым вне организма носителя от одного до трех дней. Он подчеркнул, что свидетельств о получении вируса в консервированных продуктах не было. Об этом пишет "Звезда".

Заражение возможно в том случае, если человек с коронавирусом почихал на руку, а после потрогал еду, которую сразу собираетесь съесть, отметил Плисов. Эксперт сообщил, что вино может неделями идти до прилавков магазинов и к покупателям. Вероятность того, что там сохранятся какие-то вирусы близится к нулю.

Источник

Сетевое издание «Cod26.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+