Микробиолог Плисов назвал продукты, от которых нельзя подхватить коронавирус
Коронавирус может передаваться через еду в случае, когда на нее покашлял человек с инфекцией и прошло немного времени, но случаев выявления коронавируса через консервированные продукты не было. Об этом заявил микробиолог Евгений Плисов.
Микробиолог Плисов назвал продукты, от которых нельзя подхватить коронавирусИА Политика Сегодня-Алиса Денисова
Известных случаев о заражении еды на предприятии от инфицированного работника не фиксировалось, отметил ученый. По его словам, вирус может быть живым вне организма носителя от одного до трех дней. Он подчеркнул, что свидетельств о получении вируса в консервированных продуктах не было. Об этом пишет "Звезда".
Заражение возможно в том случае, если человек с коронавирусом почихал на руку, а после потрогал еду, которую сразу собираетесь съесть, отметил Плисов. Эксперт сообщил, что вино может неделями идти до прилавков магазинов и к покупателям. Вероятность того, что там сохранятся какие-то вирусы близится к нулю.
Сетевое издание «Cod26.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+