Гособвинение запросило 15 лет колонии для расчленителя Соколова

Историк Олег Соколов, обвиняемый в убийстве и расчленении аспирантки и своей гражданской супруги Анастасии Ещенко, может получить 15 лет колонии строгого режима. Гособвинение запросило 15 лет колонии для расчленителя Соколова Гособвинение запросило 15 лет колонии для расчленителя Соколова wikipedia.org-Ирина Ефремова CC BY-SA 4.0

Такой срок ему запросил прокурор в Октябрьском суде Санкт-Петербурга. Информацию об этом сообщили в объединенной пресс-службе судов.

Гособвинение просит признать Олега Соколова виновным и назначить ему меру пресечения в виде 13 лет лишения свободы по статье об убийстве и 3 года за незаконное хранение оружия, без штрафов. Смягчающим обстоятельством для обвиняемого стали престарелые родители, многочисленные заслуги в научной сфере и наличие хронических заболеваний.

Больше года назад историка достали из реки Мойки с рюкзаком, в котором лежали человеческие останки. Впоследствии выяснилось, что останки принадлежали его аспирантке и возлюбленной Анастасии Ещенко. Согласно материалам следствия, Соколов совершил преступление во время бытовой ссоры на почве ревности.

Источник

Сетевое издание «Cod26.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75932 от 24 июня 2019 года. 18+