Гастроэнтеролог Парамонов сравнил способы приготовления гречки

Гречневую крупу можно приготовить разными способами. Миф о том, что полезнее будет замачивать гречку, а не варить ее, является ошибочным, заявил гастроэнтеролог Алексей Парамонов. Гастроэнтеролог Парамонов сравнил способы приготовления гречки Гастроэнтеролог Парамонов сравнил способы приготовления гречкиpixabay.com-

Врач отметил, что если крупу замочить на длительное время, то она размякнет и ее можно будет прожевать. Только вкус у гречки будет не таким, к какому все привыкли с детства. Витаминов, конечно, при таком способе останется больше, но ненамного. Информацией об этом специалист поделился в беседе с "АиФ".

Парамонов заявил, что готовить гречку можно любым способом. Главной ценностью этой крупы является невысокий гликемический индекс, пищевые волокна и железо.

Гастроэнтеролог указал на то, что гречневая крупа уже прошла тепловую обработку на производстве. Замачивать или варить ее — каждый выберает сам.

Источник

Сетевое издание «Cod26.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+