Эксперты Роскачества нашли в «Брауншвейгской» колбасе большое количество добавок
Нарушения нашли в пяти образцах.
Эксперты Роскачества нашли в «Брауншвейгской» колбасе большое количество добавокФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Специалисты Роскачества по итогам проверки «Брауншвейгской» колбасы сообщили, что в составе сырокопченого продукта содержится большое количество пищевых добавок Е251 и Е252. По словам экспертов, нарушения выявлены в пяти образцах соответствующей продукции, а двух — превышение максимально допустимого уровня.
«По результатам испытаний в «Брауншвейгской» пяти торговых марок обнаружены нитраты калия и натрия. Причем если в трех случаях это следовые количества, то в двух – превышения максимально допустимого уровня», — подчеркивается в заявлении организации.
Также колбасу проверили на присутствие в ней «чужеродных» ДНК. Было установлено, что в продукции трех марок нашли следы ДНК лошади, а в 24 — курицы. По итогам тестов органолептические показатели удовлетворили экспертов только у колбас трех торговых марок.
Как ранее сообщало агентство «НьюИнформ», Роскачество назвало наиболее качественные российские товары.
Сетевое издание «Cod26.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+