Диетолог рассказала о пользе и вреде плавленого сыра

Специалист уточнила, что хорошие сыры, в том числе плавленые, не могут стоить дешево, так как молоко является дорогим сырьем. Диетолог рассказала о пользе и вреде плавленого сыра Диетолог рассказала о пользе и вреде плавленого сыраФБА Экономика сегодня-Мария Федорова

Врач-диетолог Елена Соломатина объяснила, кому противопоказан плавленый сыр. О пользе и вреде данного продукта она рассказала в интервью газете «Вечерняя Москва».

По словам специалиста, плавленый сыр – это обычный сыр, на который оказали воздействие солеплавителями – фосфатами. В небольшом количестве фосфаты безопасны, однако употребление плавленого сыра в большом количестве может привести к вымыванию из организма кальция.

Соломатина обратила внимание, что плавленый сыр очень калорийный. Именно поэтому людям, которые страдают ожирением или атеросклерозом, данный продукт показан только в небольшом количестве.

«Надо помнить, что острые, пряные сорта плавленого сыра содержат повышенное количество соли. А она противопоказана при гипертонии, связанной, в свою очередь, с атеросклерозом», — пояснила она.

Врач-диетолог также добавила, что к плавленому сыру следует относиться с осторожностью, если у человека есть нарушения в работе почек, либо обмене мочевой кислоты.

Источник

Сетевое издание «Cod26.ru» Учредитель: Майоров Роман Евгеньевич. Главный редактор: Сыроежкина Анна Николаевна. Адрес: 430004, Республика Мордовия, город Саранск, ул. Кирова, д.63 Тел.: +7 929 747 33 89. Эл. почта: newscod@yandex.ru Знак информационной продукции: 18+