Диетолог Черняева напомнила о целебных свойствах имбиря

Имбирь считается мощным антиоксидантом. Он обладает противовоспалительными свойствами, поддерживает иммунитет и ускоряет обмен веществ в организме. Универсальное растение можно употреблять в любом виде. Например, перетертый корень смешать с медом и добавить в чай, советует нутрициолог клиники эстетической медицины Seline Мария Черняева, пишет радио Sputnik.
В странах Азии имбирь используют в супах и в приправах. Часто он встречается в маринованном виде. Такой продукт обладает антибактериальным действием.
Злоупотреблять имбирем не нужно, предостерегает врач. Избегать в рационе полезный корень нужно тем, кто принимает кроверазжижающие препараты. Продукт негативно влияет на желчный пузырь. Аккуратно стоит его есть при обострениях ЖКТ.
Сетевое издание «Cod26.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75932 от 24 июня 2019 года. 18+