Болезнь желудка может стать причиной уязвимости организма перед COVID-19

Об этом говорится в исследовании ученых из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе. В тексте сообщают, что в период пандемии продукты питания считались безопасными, так как если вирус попадает в организм с пищей, желудочная кислота нейтрализует их.
Однако у людей с рефлюксной болезнью из желудка кислота попадает обратно в пищевод. Там она вызывает изжогу и может повредить пищевод. Спустя некоторое время клетки пищевода меняются и становятся похожими на клетки кишечника. Последние имеют рецепторы, которые могут связываться с коронавирусом, предупредили ученые.
Сетевое издание «Cod26.ru». Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись ЭЛ № ФС 77 - 75932 от 24 июня 2019 года. 18+