«Золотой туз в рукаве Путина»: действия РФ вызывали подозрения у СМИ Китая

Динамика наращивания запасов золота вызвала в Китае живой интерес по поводу целей подобной активности России.

«Золотой туз в рукаве Путина»: действия РФ вызывали подозрения у СМИ Китая
«Золотой туз в рукаве Путина»: действия РФ вызывали подозрения у СМИ Китаяpxhere.com-

Глава России Владимир Путин уже давно взял курс на укрепление стабильности национальной финансовой системы. Одним из основных инструментов для достижения этой цели стало наращивание золотых запасов страны.

Примечательно, что на данный момент даже иностранцы начали отмечать подозрительность действий РФ из-за того факта, что за последние 17 лет ЗВР РФ достиг рекордных показателей. При этом, согласно данный ЦБ РФ, объемы запасов золота России уже превзошли резервы КНР.

Подобное положение дел стало причиной для подозрений у СМИ Китая по поводу действий РФ. Так, по поводу экономической стратегии Путина, выражающейся в стремительном наращивании золотых запасов, в китайском издании Zhen Gongjin, согласно сообщению портала ИноСМИ.Ru, даже вышла статья под заголовком «Золото как туз в рукаве». В СМИ КНР указали на то, что стремительность наращивания ЗВР РФ и информация о тайной скупке драгметаллов Россией могут преследовать скрытые цели. Помимо этого китайцами было отмечено то, что русские в последние годы отказываются вкладываться в госдолг США и активно от него избавляются.

Все это подтолкнуло китайских журналистов на вывод о том, что власти РФ готовятся для «создания собственной валютной системы, в основе которой лежит золото». Одновременно с этим китайцы отметили, что «золото – главный враг США». Таким образом, Россия при помощи золота готовит мощную основу для будущего жесткого экономического противостояния со Штатами.

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на экономическую тему на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@newinform.com.

С уважением, редакция «НьюИнформ»

 

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия