«Золотой стандарт» и доллар: к тренду РФ против США подключатся новые блоки

Американскому руководству следует серьезно задуматься о последствиях развития российского тренда.

«Золотой стандарт» и доллар: к тренду РФ против США подключатся новые блоки

«Золотой стандарт» и доллар: к тренду РФ против США подключатся новые блокиФедеральное агентство новостей-Степан Яцко

С началом антироссийских санкций, которым был дан старт США, в России предприняли ряд контрмер, оказавшихся весьма выгодными для развития российской экономики, и оказали негативное влияние на финансовых агрессоров. В итоге этого санкционного противостояния ответные действия РФ привели к развитию тренда дедолларизации экономики по всему миру.

Примечательно, что в результате активной работы российского руководства с контрагентами отечественного бизнеса к тренду РФ против США начали подключаться новые страны. В итоге сейчас данный процесс набрал такие обороты, что к нему начали подключаться целые блоки государств.

В этом контексте примечателен материал портала BALTNEWS, в котором экономист, а также эксперт Российского совета по международным делам Ярослав Лисоволик в своем интервью заявил следующее: «Дедолларизация мировой экономики становится общим трендом. И, как мы видим, среди развивающихся стран попытки использовать национальные валюты во взаимных расчетах, так сейчас к этому подключаются и крупнейшие международные блоки развитых стран, в том числе и ЕС».

Помимо этого автор материала обратил внимание на то, что в последнее время наблюдалась ситуация, в которой «стоимость золота выросла – доллар упал». При этом источником отмечается, что в настоящий момент идея возвращения к «золотому стандарту», как снижение роли доллара в мировой экономике пока сдерживается финансовой политикой Китая, который является основным кредитором США.

Стоит отметить, что в пользу «золотого стандарта» говорится и в других СМИ. Так, в Sputnik Молдова указывается на превалирование «золотого стандарта» над долларом: «Удешевление доллара позитивно отражается на стоимости золота, которое в таком случае становится дешевле для инвесторов, владеющих другой валютой».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия