Жители Хартума празднуют назначение нового лидера

Новый глава Военного совета Фаттах аль-Бурхан уже принял присягу.

Жители Хартума празднуют назначение нового лидера

Жители Хартума празднуют назначение нового лидераФедеральное агентство новостей-Антон Матросов

Вечером минувшей пятницы, 12 апреля, толпы людей вышли праздновать назначение нового лидера переходного Военного совета. Министр обороны Авад ибн-Ауф выступил с заявлением по суданскому телевидению, в котором сообщил, что слагает с себя полномочия главы совета и назначает на эту должность Фаттаха аль-Бурхана.

Фаттах аль-Бурхан ранее занимал пост главы штаба сухопутных войск Судана, а 2 месяца назад он сменил его на должность главного инспектора вооруженных сил Республики. 

Митингующие заявили, что в отличие от ибн-Ауфа, новый глава не был замечен ранее в плохих махинациях, люди его уважают и доверяют. Соответствующей информацией поделился корреспондент Федерального агентства новостей.

«Сейчас мы празднуем, потому что верим, что аль-Бурхан соберет новое временное правительство из тех, кого люди действительно хотят видеть на этих должностях», — заявили митингующие.

Отметим, что Фаттах аль-Бурхан уже успел принять присягу, но с официальной речью он выступит позднее. Суданцы продолжают праздновать его назначение с огромнейшим размахом.

Источник видео: Федеральное агентство новостей.

 «Мы уйдем только когда все наши требования будут выполнены», — сообщили митингующие.

Солдаты суданской армии, которые находятся у Генштаба, продолжают праздновать вместе с митингующими и уже успели сообщить суданцам, что продолжат охранять их покой.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия