Жители Хамы и Латакии погибли в результате серии атак боевиков

Несколько мирных жителей погибли при атаках и обстрелах боевиков в провинциях Хама и Латакия.

Жители Хамы и Латакии погибли в результате серии атак боевиков
Жители Хамы и Латакии погибли в результате серии атак боевиковfarsnews.com-Fars News Agency

Боевики, располагающиеся в зоне террористического анклава в северо-западной части Сирийской Арабской Республики, по-прежнему нарушают режим тишины, обстреливая и совершая нападения на жилые районы селений, расположенных близ фронтовой зоны. Из-за регулярных атак террористов страдают гражданские.

Обстрелы боевиков второго мая уже привели к гибели жителя города Джебель, что находится в Латакии. Также известно о двух пострадавших женщинах, которым работники местного госпиталя оказывают необходимую помощь. На этом атаки террористов не прекратились. В минувшую субботу, 4 мая, под огонь незаконных формирований попали селения Скальбия и Мгайр в Хаме, а также Мамухия и Санджека в Латакии, пишет Федеральное агентство новостей.

В воскресенье, 5 мая, боевики коалиции «Хайат Тахрир аш-Шам», возглавляет которую запрещенная на территории РФ террористическая организация «Джебхат ан-Нусра»1, ударили из реактивных систем залпового огня (РСЗО) Хаму, Джибрин и Дахрию. В результате нападения погиб один человек, еще двое мирных жителей получили ранения различной степени тяжести.

Как пишет издание, радикалы тем самым хотят распространить в Идлибской зоне деэскалации и соседних районах атмосферу страха и отчаяния.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия