Жириновский призвал ужесточить профилактику преступлений

Политик предлагает принять такие меры, как учет потенциальных преступников, а также постоянное патрулирование улиц.

Жириновский призвал ужесточить профилактику преступлений
Жириновский призвал ужесточить профилактику преступленийduma.gov.ru-Государственная Дума РФ

Глава ЛДПР Владимир Жириновский призвал к усилению профилактики и увеличению контроля правоохранительными органами над разными группами преступников. Подобное заявление он сделал после инцидента с убийством бывшего спецназовца ГРУ в Красногорске. Информацию об этом предоставили в РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу партии.

Ранее в управлении СК и МВД по Московской области рассказали, что в субботу, 1 июня, под Красногорском в результате потасовки был убит экс-спецназовец ГРУ, участник боевых действий в Сирии Никита Белянкин. По факту преступления было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

«Мерзавцы, оборвавшие жизнь русского богатыря подлым ударом ножа в сердце, должны быть наказаны с максимальной строгостью, предусмотренной законом. Это даже не обсуждается. Но требуется и профилактика, чтобы такие трагедии не повторялись в будущем. ЛДПР неоднократно требовала усиления контроля правоохранительных органов над любыми группами преступников», — приводятся в сообщении слова Жириновского.

Политик предлагает принять такие меры, как учет потенциальных преступников, а также постоянное патрулирование улиц, на которых располагаются питейные заведения и не раз зарождаются конфликты. Также глава ЛДПР выразил соболезнования об утрате родственникам и друзьям погибшего.

Ранее сообщалось о том, что Никита Белянкин, который был убит в Подмосковье, будет похоронен в четверг, 6 июня, на Митинском кладбище.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия