Жара нанесла ущерб тридцати людям в Московской области

Известно, что к врачам по области поступало более тридцати обращений.

Жара нанесла ущерб тридцати людям в Московской области
Жара нанесла ущерб тридцати людям в Московской областиpixabay.com-

Жаркая погода, установленная с начала лета текущего года, стала причиной частых обращений в больницы Москвы и области. Известно, что более тридцати человек нуждались в помощи, а шестнадцать из них были госпитализированы. Информацию об этом предоставили в ТАСС со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения Подмосковья.

«С начала июня 2019 года в Подмосковье за медицинской помощью из-за тепловых и солнечных ударов обратился 31 человек, из них 12 — дети. Госпитализированы были 16 взрослых и девять детей. Минздрав Московской области напоминает о соблюдении рекомендаций врачей при нахождении на открытых площадкой в жаркие дни», — рассказали в ведомстве.

Ежедневная высокая температура воздуха в столице установилась с первой недели июля 2019 года. Иногда столбик термометра даже показывал отметки выше тридцати градусов. Известно, что в подобные дни пользователям метро и Московского центрального кольца (МЦК) предлагалась питьевая вода. Для борьбы с жарой также были открыты комнаты прохлады, а коммунальные службы Москвы поливали дороги водой.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия