Зеленский отказывается от переговоров с ДНР и ЛНР из-за грядущих выборов

Крымский политолог Иван Мезюхо прокомментировал последние заявления украинского лидера.

Зеленский отказывается от переговоров с ДНР и ЛНР из-за грядущих выборов
Зеленский отказывается от переговоров с ДНР и ЛНР из-за грядущих выборовpresident.gov.ua-Администрация президента Украины

Заявление президента Украины Владимира Зеленского о неготовности Киева на прямой диалог с ДНР и ЛНР для RT прокомментировал крымский политолог Иван Мезюхо.

«Постепенно Зеленский показывает свое истинное лицо. В ходе избирательной кампании президент не просто так выбрал стратегию молчания. Именно во время предвыборной гонки он старался не обещать избирателям быстрых реформ или каких-то изменений. Избирательная кампания прошла на популизме и критике Порошенко. Сегодня же после таких заявлений можно говорить, что Зеленский — продолжатель политики бывшего президента», — считает эксперт.

Зеленский опасается электоральных потерь в преддверии парламентских выборов в украинский парламент, именно поэтому он боится идти на контакт с непризнанными республиками.

Политические оппоненты недавно избранного президента немедленно бы обратили против него такие контакты, начали бы травлю Зеленского и его окружения. Безусловно и отказ от переговоров означает для главы Украины электоральные потери: в первую очередь на юго-востоке страны.

На встрече с главой ОБСЕ Мирославом Лайчаком Зеленский утверждал, что его основная цель — прекращение конфликта в Донбассе и что нельзя с этим затягивать, так как «Украина ежедневно теряет своих бойцов и гражданское население».

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия