Здание парламента Британии может повторить судьбу Нотр-Дама

Британские СМИ считают, что Вестминстерскому дворцу в британской столице грозит судьба собора Парижской Богоматери.

Здание парламента Британии может повторить судьбу Нотр-Дама

Здание парламента Британии может повторить судьбу Нотр-Дамаwikipedia.org-Adrian Pingstone

Вестминстерский дворец в Лондоне может повторить судьбу французского собора Парижской Богоматери, в котором в минувший понедельник, 15 апреля, случился крупнейший пожар.

Британское информационное издание The Guardian опубликовала статью, в котором оценило вероятность того, что здание парламента Соединенного Королевства может ждать повторение судьбы Нотр-Дама, пишет издание News.ru. Так, авторы материала указывают на то, что в дворце с 2008 по 2012 год было зафиксировано порядка 40 мелких пожаров. Пожарное состояние здания до сих пор оценивается как плачевное.

Британский парламентарий Крис Брайант, представляющий Лейбористскую партию, обратил внимание на то, что многие части здания являются такими же старыми, как Нотр-Дам, что многократно увеличивает шансы на повторение ситуации в Париже. Он считает, что власти Лондона уже сейчас должны задуматься и сделать все возможное, чтобы не допустить трагического события.

Ранее сообщалось, что пожар в соборе Парижской Богоматери был ликвидирован во вторник утром, 16 апреля. Предполагается, что ЧП может быть связано с реставрационными работами.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия