Завод «Трубодеталь» запустил в эксплуатацию новый стан индукционной гибки труб

На челябинском заводе «Трубодеталь» начал работать новый стан индукционной гибки труб малого диаметра.

Завод «Трубодеталь» запустил в эксплуатацию новый стан индукционной гибки труб

Завод «Трубодеталь» запустил в эксплуатацию новый стан индукционной гибки труб© https://omk.ru/

Челябинский завод «Трубодеталь», входящий в состав Объединенной металлургической компании, запустил в эксплуатацию новый стан индукционной гибки труб малого диаметра. Об этом сообщает портал «Сделано у нас».

Новое оборудование позволяет южноуральскому предприятию производить гнутые отводы малого диаметра в диапазоне от 57 до 530 миллиметров. При этом, как отмечают специалисты, металлические изделия могут быть изогнуты сразу в нескольких пространственных плоскостях с большим радиусом изгиба.

Технология индукционной гибки труб имеет значительное преимущество перед технологией производства крутоизогнутых штампосварных отводов в простоте и скорости работ. Специалистам нет необходимости выполнять множество последовательных операций, так как труба с помощью оборудования нагревается токами высокой частоты и загибается на нужный угол.

Известно, что на новом стане челябинские металлурги уже изготовили специально для компании «Газпром» первую партию отводов.

Управляющий директор «Трубодетали» Евгений Баранов высоко оценил новое оборудование предприятия и отметил, что завод продолжит модернизационные работы.

«Трубодеталь» системно проводит работу по модернизации существующего оборудования и наращиванию технических мощностей. », — сказал Евгений Баранов.

По его словам, такие модернизации производства помогают южноуральскому заводу «не только укреплять свое присутствие на рынке нефтегазовой отрасли, но и запустить диверсификацию производства, а также освоить новые рынки и «удовлетворить растущие с каждым годом требования ключевых заказчиков».

Напомним, 12 марта Новолипецкий металлургический комбинат также объявил о реконструкции своих производств, которая поможет компании значительно повысить эффективность улавливания выбросов загрязняющих веществ.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия