Застройщик рассказал о схеме банды депутатов из Петербурга, шантажирующих строителей

Владелец строительной фирмы рассказал, каким образом Резник вместе с подельниками вымогал деньги у застройщиков.

Застройщик рассказал о схеме банды депутатов из Петербурга, шантажирующих строителей
Застройщик рассказал о схеме банды депутатов из Петербурга, шантажирующих строителейФБА Экономика сегодня-Юлия Медведева

Владелец компании «Воин-В» Олег Глущенко откровенно рассказал о схеме вымогательства, которой пользуются депутаты города. В центре «грязной» истории вновь оказался депутат ЗакСа Максим Резник, ранее уже попавший в скандал с наркотиками, сообщают «Невские Новости».

Как оказалось, Резник совместно с подельниками разработал план, на основе которого каждого застройщика можно было принуждать к выплате взяток — девелоперы были вынуждены либо платить, либо отказываться от строительства.

По словам петербургского бизнесмена, на него оказывалось давление со стороны нескольких депутатов: Резника, Ковалева, Никешина, Вишневского и Нотяга. Схема, предположительно, сформировалась во время работы в администрации вице-губернатора Игоря Албина. Глущенко отметил, что ему поступали от них обращения с требованием заплатить. В противном случае они угрожали помешать строительству, имея на то административные ресурсы.

Олег Глущенко отметил, что из-за судов его компания была вынуждена взять паузу в строительстве и понести убытки. В итоге он перестал платить деньги депутатам, в том числе и Никешину. 

«Наша компания несла убытки. И я перестал платить деньги и Никешину тоже. Он ввязался в очень активную борьбу, он и сейчас еще не успокоился», — добавил предприниматель.

С полным материалом расследования можно ознакомиться на сайте «Невских Новостей».

Читайте полную версию на сайте Невских Новостей

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия