Запуск трассы Москва—Петербург отложен до 2019 года

Платную скоростную трассу М11 «Москва – Петербург» в связи с простоем из-за раскопок планируется открыть в сентябре 2019 года.

Запуск трассы Москва—Петербург отложен до 2019 года

Запуск трассы Москва—Петербург отложен до 2019 годаФБА Экономика сегодня-Степан Яцко

Глава «Автодора» Сергей Кельбах заявил, что археологи уже дали разрешение на продолжение строительства, но из-за наступления зимнего сезона, весной сдать все работы не получится. На данный момент прорабатываются дополнительные соглашения с концессионером о том, чтобы ввести дорогу в эксплуатацию в сентябре 2019 года.

Кельбах отметил, что на стоимость проезда для водителей отклонение в графике никак не повлияет, так как тарификация была закреплена базовым соглашением. Плату начнут взимать позже, соответственно, позже начнут выплачивать инвестплатеж.

Глава «Автодора» пояснил, что ввод в эксплуатацию 7-го и 8-го участков движения, где было приостановлено строительство, нельзя разделить. Трасса отступает от М10, не имеет перемычек и стыкуется только перед развязкой к Пулково, из-за этого придется открывать сразу все 139 километров вышеупомянутой трассы.

Напомним, что раньше поступали сообщения о том, что проезд от Москвы до Северной столицы по трассе М11 будет стоить около двух тысяч рублей.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия