Замминистра: из цифровой экономики должна уйти бюрократия

Выступая сегодня на Межрегиональном промышленном форуме в Москве, заместитель министра цифрового развития Евгений Кисляков заявил, что технический прогресс не должен сдерживаться законами.

Замминистра: из цифровой экономики должна уйти бюрократия

Замминистра: из цифровой экономики должна уйти бюрократия-

Евгений Кисляков отметил, что особенностью правительственной программы «Цифровая экономика» является то, что значимая роль в ее формировании принадлежит бизнесу и экспертному сообществу.

«При этом внутри программы заложены 6 федеральных проектов, — отметил Евгений Кисялков. – Первый. Это нормативно-правовое регулирование. Многое в развитии цифровой экономики ограничивается действующими законами и актами. Эту ситуацию надо исправлять.  Второе. Развитие информационной инфраструктуры. Задача  — обеспечение всех объектов социальной инфраструктуры интернетом на высоких скоростях. Это позволит предоставлять услуги на качественно новом уровне. «Инфраструктура  — это кровеносная система цифровой экономики», — подчеркнул замминистра. Третье. Информационная безопасность. Четвертое. Кадры и образование. Отрасли не хватает квалифицированных специалистов. Проблема кто и чему будет учить».

 

Пятый проект, по словам Евгения Кислякова, связан с развитием цифровых технологий. 

«Здесь два блока — развитие сквозных технологий (большие данные, квантовые технологии) и цифровая трансформация компаний с государственным участием. Последнее. Это государственное управление и оказание услуг в электронном виде. Услуги желательно предоставлять гражданам полностью автоматически. Чтобы человек меньше в этой сфере замечал государство», — добавил заместитель министра.

Источник

Популярное
Городские события
Спорт
Происшествия